A nossa carne maturada é proveniente de bovinos sustentáveis, com todas as certificações requeridas internacional tal como nacionalmente.
Através do processo de maturação, obtemos uma carne mais macia, com um paladar inatingível numa carne bovina não maturada.
Como é que este processo ocorre?
Pois bem, este processo de maturação da carne nada mais é de que um processo natural de amaciamento da carne, através da criação de condições ideais (temperatura fresca acima do ponto de congelação e humidade controlada, etc ) para que as enzimas endógenas já presentes na carne do animal façam o seu “trabalho” de amaciamento da carne.
Este processo apenas melhora a maciez da carne?
Não, este processo para além de melhorar a maciez da carne, melhora também a sua suculência e sem dúvida o seu sabor.
Este processo é seguro?
Sem dúvida! Este processo é sempre realizado com rigor microbiológico, não acrescentando nenhum risco comparado por exemplo ao consumo da carne de consumo fresco.
Se esta carne tem tudo melhor do que a carne fresca, porque é que toda a carne não é maturada?
A carne para entrar no processo de maturação é preciso que o animal tenha tido uma alimentação ideal e específica para potenciar o processo de maturação, caso contrário este processo não trará vantagens.